Cara Membuat Ice Cream – Es krim merupakan salah satu santapan yang sangat banyak disukai oleh seluruh golongan. Dengan bermacam alterasi rasa, es krim mempunyai banyak penggemar.
Santapan yang disukai oleh kanak- kanak ataupun orang berusia ini memanglah banyak ada di minimarket maupun warung. Es krim sangat sesuai dinikmati kala siang hari dikala cuaca panas. Namun tidak terdapat salahnya bila es krim dimakan dikala malam hari.
Dikala ini penjual es krim telah menjamur di bermacam wilayah di Indonesia. Es krim saat ini sudah mempunyai varian rasa serta terdapat pula yang memakai bahan baku unik. Sebut saja es krim goreng, es krim tempe, es krim cokelat, serta masih banyak lagi.
Untuk kalian yang mau menikmati es krim hasil olahan sendiri, kalian bisa berupaya formula metode membuat es krim simpel di rumah. Formula ini sangat sesuai buat kalian yang suka memasak di rumah maupun kalian yang mau belajar memasak.
Seluruh bahan yang digunakan buat membuat es krim sangat simpel serta gampang didapatkan. Kalian tidak butuh lagi berlarut- larut buat membuat es krim. Nah, berikut metode membuat es krim di rumah, fresh, serta tidak ribet, semacam yang dirangkum brilio. net dari bermacam sumber, Kamis( 10/ 10).
Cara Membuat Ice Cream rumahan cokelat lembut.
Bahan- bahan:
- 1/ 4 kilogram gula pasir putih
- 1/ 2 liter susu
- 3 butir telur ayam
- 3 sdm cokelat bubuk
- Garam serta vanili secukupnya
Metode membuat:
- Pisahkan antara kuning serta putih telur. Mengambil kuning telur, setelah itu gabungkan kuning telur dengan gula, setelah itu aduk dengan mixer hingga lembut.
- Sehabis itu, putih telur yang dicampur dengan vanili serta garam seperlunya, aduk lagi hingga tercampur rata serta halus.
- Mencampurkan adonan 1 dengan adonan 2. Masak hingga mendidih sembari mengaduk- aduk selalu.
- Larutkan cokelat dengan susu, setelah itu masukkan ke adonan yang telah mendidih. Aduk terus hingga betul- betul mengental, setelah itu angkat serta dinginkan.
- Sehabis dingin, masukkan ke freezer sehingga es krim berganti lembut serta lezat. Selamat berupaya.
Cara Membuat Ice Cream rumahan 2 rasa.
Bahan- bahan:
- 1 kaleng susu kental manis
- 16 sendok makan gula pasir
- 5 sdm tepung maizena
- 1 sdm SP
- 4 kaleng air bersih( pakai takaran kaleng sisa susu)
- Garam secukupnya
- 3 sdm susu bubuk full cream
- 65 ml santan kental( dapat pula pakai santan kemasan)
- 1 sachet Pop Ice rasa cokelat
- 1 sachet Pop Ice rasa vanilla( buat rasa kamu dapat sesuaikan dengan selera)
- Cup es krim
Metode membuat:
- Siapkan panci buat merebus, masukkan susu kental manis, air, tepung maizena, garam, susu bubuk, santan, serta gula pasir. Seluruh bahan setelah itu dimasak dengan api lagi sembari terus diaduk. Adonan hendak meletup- letup.
- Sehabis adonan es krim tadi matang, angkat serta diamkan hingga suhunya turun/ dingin.
- Siapkan kantong plastik buat wadah adonan tadi, isikan adonan ke dalam kantong plastik kemudian masukkan ke freezer serta tunggu sampai separuh mengeras.
- Sedangkan menunggu adonan es krim tadi, siapkan mangkuk kecil serta masukkan 1 sendok makan SP kemudian di regu sampai SP mencair. Tidak hanya dengan metode di regu, mencairkan SP dapat pula dengan memasukkan ke rice cooker sampai mencair.
- Sehabis adonan es krim tadi jadi separuh beku, mixer dengan kecepatan besar sepanjang kurang lebih 5 menit, sehabis itu masukkan SP yang telah di cairkan tadi kemudian dimixer kembali sampai adonan mengembang serta lembut.
- Untuk adonan jadi 2 bagian setelah itu masukkan peningkat rasa pop ice di tiap masing– masing adonan kemudian mixer kembali sampai tercampur rata.
- Siapkan wadah ataupun cup, kemudian masukkan adonan secara bergantian hingga seluruh adonan habis.
- Terakhir masukkan es krim ke freezer serta tunggu sampai es krim mengeras.
- Es krim 2 rasa siap buat dimakan.
Cara Membuat Ice Cream walls ala rumahan.
Bahan- bahan:
- 3 sendok makan maizena
- 1 butir telur ayam
- 1 kaleng susu kental manis
- 3 gelas air
- pasta santapan strawberry serta cokelat
- Vanili secukupnya
- 1 sdm SP buat es krim
Metode membuat:
- Gabungkan telur, maizena, air, serta susu kental manis. Aduk hingga adonan tercampur rata.
- Masak adonan di atas api hingga adonan terdapat sedikit bunyi letupan dari adonan tersebut, sehabis itu dinginkan ke lemari es. Perkenankan sepanjang 6 hingga dengan 7 jam.
- Angkat serta hancurkan es dengan garpu kemudian haluskan dengan mixer.
- Cairkan SP buat es krim serta vanili kemudian masukkan ke mixer, lanjut mixer adonan.
- Untuk 2 adonan, kemudian masukkan pasta strawberry setelah itu mixer kembali serta adonan ke 2 masukkan pasta cokelat.
- Letakkan ke wadah serta sediakan.
Cara Membuat Ice Cream rumahan mangga manis.
Bahan- bahan:
- 2 buah mangga arum manis
- 6 sachet susu kental manis
- 200 ml air dingin
Metode membuat:
- Kupas mangga serta potong. Kemudian blender dengan susu kental manis serta air dingin hingga halus.
- Mixer mangga yang telah di blender hingga mengembang kurang lebih 10 menit.
- Masukkan mangga yang telah dimixer ke tempat es krim.
- Masukkan es krim ke frezzer, tunggu kurang lebih 1 jam ataupun telah separuh jadi.
- Keluarkan es krim dari frezzer serta mixer lagi hingga mengembang kurang lebih 10 menit ataupun hingga berbusa tebal.
- Masukkan es krim ke wadah lagi serta masukkan ke frezzer. Tunggu hingga 3 jam ataupun tadi malam.
- Es krim mangga siap dinikmati.
Cara Membuat Ice Cream rumahan ubi ungu.
Bahan- bahan:
- 100 gr ubi ungu
- 1 sendok makan maizena
- 1 sachet susu kental manis
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air
- 1/ 2 sdt SP
Metode membuat:
- Kukus ubi ungu hingga empuk, kemudian lumatkan dengan garpu hingga halus.
- Tambahkan air, susu kental manis, maizena serta gula kemudian aduk– aduk hingga tercampur, sehabis itu panaskan di atas api lagi sembari di aduk, perkenankan hingga meletup, kemudian matikan api serta hilangkan uap panasnya.
- Sehabis lenyap uap panasnya kemudian masukkan ke dalam frezeer kurang lebih 2 jam, kemudian keluarkan dari frezeer.
- Regu SP hingga mencair, kemudian gabungkan pada es yang dari frezeer kemudian mixer hingga mengembang serta adonan jadi ringan serta halus.
- Masukkan kembali ke dalam frezeer kurang lebih 1 hari/ tadi malam.
- Es krim siap dinikmati.
Cara Membuat Ice Cream goreng.
Bahan- bahan:
- 50 gr tepung terigu yang diayak
- 50 gr tepung roti yang diayak
- 250 gr es krim cokelat
- 6 lembar roti kupas
- 1 butir telur ayam
Metode membuat:
- Awal, kita buat kulit es krim goreng terlebih dulu.
- Ambil selembar roti kupas, kemudian pipihkan, letakkan es krim cokelat di atasnya.
- Wujud roti jadi semacam bola serta bungkus memakai aluminium foil supaya wujudnya senantiasa bundar semacam bola.
- Masukkan ke freezer sepanjang sebagian menit.
- Bila telah lumayan lama serta es krim telah dingin kembali, keluarkan dari freezer serta buka aluminium foilnya.
- Gulingkan dalam tepung terigu, kemudian masukkan ke wadah yang berisi telur yang telah dikocok lepas.
- Sehabis itu, masukkan ke tepung roti.
- Bila permukaan telah tertutup seluruh, masukkan kembali ke freezer serta diamkan sepanjang 30 menit.
- Panaskan minyak, kemudian goreng es krim memakai api kecil hingga rupanya kuning keemasan, sehabis itu angkat serta tiriskan.
Cara Membuat Ice Cream krim vanila.
Bahan- bahan:
- Susu putih cair, 1 liter
- Gula pasir, 200 gram
- Kuning telur ayam 4 butir, kocok lepas
- 15 gr tepung maizena
- 1 sdm vanili bubuk
Metode membuat:
- Masukkan susu cair serta gula pasir ke panci, masak memakai api lagi sembari terus diaduk hingga mendidih.
- Larutkan tepung maizena memakai satu sendok makan susu cair yang telah dipanaskan tadi.
- Setelah itu, gabungkan ke rebusan susu serta aduk hingga rata.
- Tambahkan vanili bubuk serta aduk kembali hingga rata.
- Bila telah tercampur rata, matikan api, kemudian saring susu memakai kain saring.
- Sehabis itu, tambahkan kuning telur yang telah di kocok secara lama- lama, sedikit demi sedikit, sembari diaduk hingga tercampur rata.
- Diamkan kurang lebih sepanjang 10 menit ataupun hingga agak dingin, kemudian masukkan ke freezer.
- Sehabis 15 meni di freezer, keluarkan susu tai, serta aduk. Jalani langkah ini hingga 3 kali supaya dihasilkan es krim yang lembut.
- Sehabis dicoba pengulangan 3 kali, masukkan es krim ke freezer serta diamkan sepanjang 8 jam ataupun hingga es krim mengeras dengan sempurna.
- Es krim vanila siap dimakan bersama keluarga.
Cara Membuat Ice Cream durian.
Bahan- bahan:
- Santan kelapa sebanyak 1 liter yang dibuat dari 1 butir kelapa
- Daging durian dari 1 buah durian dimensi sedang
- Gula pasir 50 gram
- 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam 5 sdm air
- 1/ 2 sdt garam
Metode membuat:
- Masak santan bersama dengan gula pasir serta garam hingga mendidih, aduk terus dikala dimasak supaya santan tidak rusak.
- Tambahkan larutan maizena serta aduk hingga rata.
- Masukkan daging buah durian serta masak hingga mendidih, sehabis itu angkat serta dinginkan.
- Sehabis adonan dingin, masukkan ke freezer serta diamkan sepanjang 1- 1, 5 jam.
- Setelah itu keluarkan dari freezer, kemudian aduk menggunkan mixer, masukkan kembali ke freezer. Ulangi proses tersebut hingga 3 kali.
- Terakhir, bekukan di freezer semalaman.
Cara Membuat Ice Cream Pop Ice bermacam- macam rasa.
Bahan- bahan:
- 50 gr/ 2 sachet pop ice
- 80 gr/ 2 sachet susu kental manis
- 75 gr/ 5 sdm gula pasir
- 30 gr/ 2 sdm tepung maizena
- 15 gr/ 1 sdm SP pengemulsi
- 400 ml air
Metode membuat:
- Saat sebelum mulai masak, cairkan SP terlebih dulu. Berikutnya cairkan pula tepung maizena dengan sedikit dicampur air.
- Siapkan panci, kemudian masukan seluruh bahan kecuali SP pengemulsi. Masak sembari diaduk sampai mendidih serta tidak menggumpal. Kira- kira sepanjang 15 menit.
- Berikutnya tuang adonan ke wadah, diamkan sebentar sampai agak dingin. Kemudisan masukan ke freezer, kemudian buat agak beku dekat 1- 2 jam.
- Ambil adonan es krim dari freezer, keruk mengenakan sendok ataupun hancurkan sekaligus. Kemudian masukan SP pengemulsi, kemudian mixer sampai menyeluruh.
- Tuangkan adonan es krim ke cetakan ataupun wadah yang di idamkan, kemudian bekukan seharian ataupun minimun sepanjang 12 jam. Berakhir, es krim siap buat disajikan.
Dari berbagai sumber google